Découvrez notre vin Aligoté, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Il se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer.
Encépagement
Aligoté
Taille
Guyot simple
Vinification élevage
100% cépage aligoté, pressurage de raisins vendangés à la machine, débourbage à 12°C, pendant 24h. Ensemencement en levure pour la FA. FML indigène, élevage en cuve jusqu’au mois de mars et mise en bouteille.
Sol
Argilo-Calcaire
Rendement
30 hl/ha
Accords mets et vins
L’Aligoté est un cépage typique de la Bourgogne caractérisé par sa fraîcheur et sa gourmandise. Il est traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Notre Aligoté est sur la fraîcheur et se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer avec lesquels il se marie très bien du fait de son côté salin et iodé.
( Provisoirement en bas de page )
Découvrez notre vin Aligoté, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Il se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer.
Découvrez notre vin Aligoté, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Il se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer.
Découvrez notre, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Il se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer. Découvrez notre, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir).
Découvrez notre, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir). Il se consomme à l’apéritif ou avec des produits de la mer. Découvrez notre, un cépage blanc bourguignon traditionnellement consommé avec de la liqueur de cassis (Kir).